栏目分类:
子分类:
返回
终身学习网用户登录
快速导航关闭
当前搜索
当前分类
子分类
实用工具
热门搜索
终身学习网 > 会计 > 注册会计师

2018年注册会计师考试《经济法》测试题(10)

注册会计师 更新时间:发布时间: 百科书网 趣学号

试题11、下列不属于流转税的是( ) 。

A、增值税

B、消费税

C、营业税

D、印花税

答案:D

解析:略

试题12、某外籍专家在我国境内工作,月工资为30000元人民币,则其每月缴纳个人所得税的应纳税所得额为( )元。

A、30000

B、25200

C、26800

D、26000

答案:B

解析:外籍人员和在境外工作的中国公民在1600元扣除额的基础上,再附加3200元的费用扣除额。

试题13、甲公司2005年8月开业,领受房产证、工商营业执照、商标注册证、土地使用证各一件;甲、乙公司签订加工承揽合同一份,合同载明由甲公司提供原材料金额300万元,需支付的加工费为20万元;另订立财产保险合同一份,保险金额为1000万元,支付保险费10万元。已知加工承揽合同的印花税税率为0.5‰,财产保险合同的印花税税率为 1‰,权利许可证照的定额税率为每件5元,则甲公司应纳印花税税额为( )元。

A、200

B、220

C、240

D、600

答案:B

解析:(1)加工承揽合同的计税依据为加工费,应纳印花税=200000×0.5‰=100(元); (2)财产保险合同的计税依据为保险费,应纳印花税=10×1‰=100(元);(3)权利许可证照应纳印花税=5×4=20(元)。

试题14、市区某纳税人出口货物退增值税15万元,内销货物缴增值税16万元,消费税40万元,进口货物代征增值税69万元。该纳税人应纳城市维护建设税( )。

A、3.92万元

B、7.70万元

C、8.75万元

D、9.80万元

答案:A

解析:本题考核点是城市维护建设税进口不征,出口不退。计算过程: (16+40)×7%=3.92(万元)

试题15、下列各项中不免房产税的是( )。

A、国家机关的自用房产

B、个人所有非营业用房产

C、高校后勤实体的房产

D、微利企业和亏损企业的房产

答案:D

解析:微利企业和亏损企业的房产不免房产税。

试题16、赵某拥有两处房产,一处原值60万元的房产供自己和家人居住,另一处原值20万元的房产于2009年7月1日出租给王某居住,按市场价每月取得租金收入2000元。赵某当年应缴纳的房产税为( )。

A、480元

B、960元

C、840元

D、1440元

答案:A

解析:略

试题17、根据城镇土地使用税法律制度的规定,下列属于城镇土地使用税计税依据的是( )。

A、申请使用的土地面积

B、办公楼占用的土地面积

C、实际占用的土地面积

D、被批准使用的土地面积

答案:C

解析:根据规定,城镇土地使用税的计税依据为“实际占用的土地面积”。

试题18、城镇土地使用税采用的税率形式是( )。

A、比例税率

B、累进税率

C、固定税额

D、幅度的差别税额

答案:D

解析:本题考核城镇土地使用税的税率形式。城镇土地使用税采用有幅度的差别税额。

试题19、下列税种中,全部属于地方财政固定收入的是( )。

A、增值税

B、关税

C、消费税

D、契税

答案:D

解析:本题考核地方税的税种。根据规定,增值税属于中央地方共享税;关税和消费税属于中央税。

试题20、下列车船中,需要缴纳车船税的是( )。

A、电动自行车

B、已经缴纳船舶吨税的船舶

C、在农业机械部门登记的拖拉机

D、专项作业车

答案:D

解析:略

转载请注明:文章转载自 www.051e.com
本文地址:http://www.051e.com/kuaiji/4806.html
我们一直用心在做
关于我们 文章归档 网站地图 联系我们

版权所有 ©2023-2025 051e.com

ICP备案号:京ICP备12030808号